هو باحث متخصص في الشئون الأفريقية بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية. ومنسق التحرير في دورية "الملف المصري" التي تصدر عن المركز. وهو حاصل على درجة الدكتوراه في العلوم السياسية في عام 2024 من جامعة القاهرة - كلية الدراسات الأفريقية العليا، وجاء عنوان الرسالة: "الدور الإقليمي لإثيوبيا في منطقة القرن الأفريقي منذ عام 2010". وحصل على درجة الماجستير في كلية الدراسات الأفريقية العليا في عام 2019، تحت عنوان: "السياسة المصرية تجاه منطقة القرن الأفريقي منذ عام 2011، مع دراسة حالة سياسة مصر تجاه كل من إثيوبيا وإريتريا". كما حصل على الدبلوم الخاص في الدراسات الأفريقية من جامعة القاهرة في عام 2014. وهو أيضًا حاصل على بكالوريوس العلوم السياسية في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة في عام 2012.
كما أنه يهتم برصد وتحليل عدد من القضايا المتعلقة بحقل الدراسات الأفريقية ومن أبرزها؛ قضايا الأمن والتنمية في منطقة شرق أفريقيا والقرن الأفريقي، ومسألة المياه في منطقة حوض النيل، والأمن الإقليمي والإرهاب في أفريقيا بما في ذلك الساحل والصحراء وغرب أفريقيا. بالإضافة إلى ملفات وقضايا العلاقات الدولية في أفريقيا، والعلاقات العربية الأفريقية، والعلاقات البينية الأفريقية.
وقد صدر للباحث كتاب في عام 2020 بعنوان: "السياسة المصرية تجاه منطقة القرن الإفريقي منذ عام 2011.. سياسة مصر تجاه كل من إثيوبيا وإريتريا". كما صدر له كتاب آخر في عام 2025 بعنوان: "الإرهاب في أفريقيا.. السياق العام وخريطة الانتشار والمستقبل". وهو بصدد نشر كتاب جديد حول إثيوبيا وتحركاتها الإقليمية في منطقة القرن الأفريقي.
وهو يتعاون مع عدد من المراكز والمؤسسات البحثية في داخل مصر وخارجها، وله العديد من البحوث والدراسات والتقارير والمقالات التحليلية المنشورة في الدراسات الأفريقية. كما شارك في العديد من المشروعات البحثية مع عدد من المؤسسات البحثية الحكومية والمستقلة في الداخل والخارج.